Статья: ВЛИЯНИЕ ПРОБИОТИКОВ НА ПРОДУКТИВНОСТЬ И СОХРАННОСТЬ МОЛОДНЯКА КУР
Журнал | Выпуск №2 2017 |
---|---|
Тип статьи | исследовательская |
Название (тема) выпуска | научный журнал |
Название раздела журнала | Ветеринария и Зоотехния |
Название статьи (рус) | ВЛИЯНИЕ ПРОБИОТИКОВ НА ПРОДУКТИВНОСТЬ И СОХРАННОСТЬ МОЛОДНЯКА КУР |
Название статьи (eng) | THE INFLUENCE OF PROBIOTICS ON EFFICIENCY AND SAFETY OF YOUNG GROWTH OF HENS |
Сквозной номер | 2 |
Страницы | 38-42 |
Авторы | A.I. Dimitriyeva, G.P. Tikhonova, R.N. Ivanovа |
Организации авторов | Chuvash State Agricultural Academy, 428003, Cheboksary, Russian Federation |
УДК | 636.52:58 |
DOI | 10.17022/1jb1-dg80 |
Ключевые слова | «Моноспорин», «Пролам», пробиотик, продуктивность, сохранность, молодняк кур, дисбактериоз, резистентность, коррекция микрофлоры, микроорганизмы, бифидобактерии, кросс, цыплята-бройлеры |
Аннотация (рус) | В данной работе представлены результаты исследований испытаний пробиотиков «Моноспорин» и «Пролам» в условиях птицефабрики. Установлено, что введение в рацион молодняка кур пробиотика «Моноспорин» в дозе 15 мл на 100 голов в течение 30 суток способствует повышению среднесуточного прироста живой массы на 3,30 % (Р<0,05), а добавление пробиотика «Пролам» - на 3,37 % (Р<0,05), сохранности птицы - на 2,32 и 2,20 % (Р< 0,05) соответственно. |
Аннотация (eng) | The results of test studies of probiotics “Monosporin” and “Prolam” in circumstances of Poultry farm are given in this research work. It was found that introduction to the diet of young hens of probiotic “Monosporin” in a dose of 15 ml on 100 livestock within 30 days, promotes increase in an average daily gain for 3,30% (Р <0,05), a probiotics Prolam - for 3,37% (Р <0,05), safety of a bird - for 2,32 and 2,20% (Р < 0,05) respectively. |
Файл | Скачать статью |
Список цитируемой литературы |
|